martedì 7 marzo 2023

Attimi golosi..... Cookies Nocciole e Cioccolato!!!


Tra non molto sarà Pasqua, e soprattutto chi ha bimbi piccoli, si troverà ad avere parecchio cioccolato delle uova da smaltire!


Vi propongo qui la ricetta per questi gustosi Cookies (che per intenderci tanto ricordano quelli della Milka!), perfetti per un riciclo creativo del cioccolato avanzato delle uova di Pasqua; potrete utilizzare cioccolato sia fondente che al latte, con il quale i biscotti avranno solo un gusto leggermente più delicato.


Regaleranno attimi golosi alle vostre colazioni, alle vostre pause caffè o alle merende dei vostri cuccioli, e saranno perfetti da abbinare ad una tazza di tè delle 5 con le amiche!!!


COOKIES alle NOCCIOLE e CIOCCOLATO


Ingredienti (25 cookies circa)
·   220 gr di farina
·   100 gr di zucchero
·   1 uovo
·   100 gr di cioccolato (va benissimo reciclare quello delle uova di pasqua!)
·   50 gr di nocciole (io DOP Piemonte!)
·   40 gr di burro
·   40 gr di olio d’oliva
·   ½ cucchiaino di lievito per dolci
·   ½ cucchiaino di bicarbonato
·   1 pizzico di sale
 
Preparazione
Nel boccale tritare qualche secondo a vel 5 le nocciole e metterle da parte. Inserire burro, zucchero e olio e stemperare 3 min 37° vel 3. Aggiungere l’uovo e amalgamare ancora 2 min vel 3. Inserire la farina, il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e le nocciole e far andare 15 sec vel 5 spatolando. Se il composto risultasse troppo sbricioloso aggiungere un goccino di latte. Togliere dal boccale e mettere in una ciotola, aggiungere il cioccolato tagliato grossolanamente al coltello e lavorare con le mani per ottenere un impasto compatto. Prendere delle quantità di impasto grandi come noci, schiacciarle ottenendo dei cookies spessi poco meno di 1 cm, disporli sulla leccarda foderata di carta forno e cuocere 20 min a 150° in modalità statica. Lasciare raffreddare e riporre in una scatola di latta: si mantengono morbidi il giusto e si conservano per più giorni.



Buon Appetito!!!


Nessun commento: