..........compie 6 anni!!!!!!!!!!!!
Come è già grande.........mi sembra ieri che è uscito dalla pancia.......e invece è già passato tutto questo tempo......
E a settembre inizia le elementari!!! Mamma mia che emozione......
A volte vorrei che restasse piccolo per potermelo coccolare all'infinito.....anche se so che non è possibile!
Vabbè, questa torta oggi la dedico a lui.......gliela avevo preparata per il compleanno di qualche anno fa, quando era uscito da poco il film d'animazione Ratatouille e lui adorava il piccolo topino chef! Mi piace ricordare il suo faccino stupito e felice nel vederla!
AUGURI AMORE MIO!!!!
TORTA REMI'-RATATOUILLE
Ingredienti
• biscotti savoiardi q.b.
• latte e cacao q.b.
• 1 dose di crema bimby come da LB (o altra crema a piacere), al cacao
• 200 ml di panna da montare
• Pasta di MMF
• Coloranti alimentari (rosa, verdino, grigio, marrone)
• Farina di cocco q.b.
• 1 dose di pandispagna velocissimo, al cacao
• Cioccolato q.b.
Preparazione del topo
Serve una ciotola ovale, il cui diametro lungo sia circa 20 cm. Preparare la crema bimby al cacao e lasciarla raffreddare. Con le fruste montare 200 ml di panna, quindi unirne 150 gr alla crema bimby (mettere da parte la rimanente) e amalgamare il tutto. Foderare la ciotola di pellicola, intanto preparare il latte e cacao e intiepidirlo al micro. Quindi comporre lo zuccotto nella ciotola, alternando strati di savoiardi inzuppati nel latte e cacao a strati di crema. Chiudere con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un giorno.
Preparazione del MMF
Un paio di giorni prima preparare la pasta di MMF, poi lasciarne una parte al naturale, una parte colorarla di rosa, una di verdino e proprio solo un pezzettino di marrone; poco prima di comporre la torta, preparare le decorazioni: orecchie, naso, occhi e coda del topo, fetta di formaggio e fetta di torta (volendo di possono preparare in anticipo e metterle da parte avvolte bene nella carta velina, altrimenti si seccano!).
Preparazione del PDS
Preparare il pandispagna, cuocerlo, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a metà, bagnarlo con acqua e zucchero, quindi disporlo sul vassoio, farcirlo con la rimanente crema bimby alla panna e ricomporlo. Sciogliere in una padella antiaderente del cioccolato, quindi ricoprirne il PDS spatolandolo bene anche sul bordo.
Composizione della Torta
Rovesciare sul PDS ricoperto di cioccolato lo zuccotto del topo, modellarlo leggermente in modo da dargli una forma un po’ appuntita, quindi spalmarlo con la panna montata messa da parte. A questo punto colorare un po’ di cocco grattugiato con del colorante grigio, e facendo attenzione a non spargerlo sul resto della torta (io ho messo della carta argento intorno) ricoprire il topo. Completare il topo con le decorazioni, la torta con il resto del MMF lavorato e……il capolavoro è fatto!!!
Baci MARA
10 commenti:
ciao! Un bacione e tantissimi auguri al tuo piccolo che ormai è diventato un ometto!!! Il mio è partito stamattina prima dell'alba per Roma... Crescono! Un abbraccio e a presto :)
Lucia
meravigliosa e tanti auguri al piccolo-
Auguri al tuo cucciolo!!! Come ti capisco anch’io vorrei che i miei piccoli non crescessero mai.. anche la mia piccola inizia a settembre... non so mica se sono pronta.. comunque la torta è super!!! un bacio
Tanti tanti tantissimi auguri al tuo piccolo ometto. Il tempo sembra passare ancora più in fretta quando sono piccoli. La torta è meravigliosa, quel topolino è davvero troppo simpatico ^_^
Grazie Ragazze!!!
un bacione
Tanti cari auguri e che bella questa torta :-)
Cara, nonostante le mie disavventure non potevo non fare gli auguri ad Otty. Mandagli un bacetto e digli che se fa il bravo lo riporto sulla gondoeta (detto alla venexiana)
E' proprio vero crescono troppo in fretta :-) però il cucciolo sarà stato contento di questa bella torta!!! Un abbraccio
Tantissimi auguri da parte mia al piccolo festeggiato... e con una torta così bella sarà sicuramente felice!!! Un abbraccio e buonissima giornata
anche lui un pesciolino! auguri!
bella la torta!
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