Se volete capire subito di cosa sto parlando, pensate al banco del supermercato, e a quel prodotto meglio noto come coppa bianca.....
Ma noi che siamo foodblogger, che amiamo farci le cose da noi, senza tutte quelle (diciamocelo) porcate che l'industria alimentare/dolciaria infila in tutti i prodotti che sforna.....questa benedetta coppa bianca, ce la possiamo preparare a casa, con il minimo sforzo e l'utilizzo di pochi e semplici ingredienti!
E quando la panna incontrerà il cioccolato.....la sensazione al palato sarà sublime!!!!!!
BUDINO CREMOSO al CACAO, con PANNA
Ingredienti (6 bicchieri/coppette)
- 480 gr di latte p.s.
- 70 gr di zucchero (50 per la versione light)
- 40 gr di maizena
- 30 gr di cacao amaro
- per farcire, 200 gr di panna da montare e zucchero q.b.
Preparazione (Bimby)
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne la panna e cuocere: 9 min
80° vel 4.
Versare il composto nei
bicchieri e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con un paio di cucchiai di zucchero, quindi servire il budino cosparso di panna montata tipo coppa bianca!
Note
Per chi non vuole far schizzare le calorie, il budino può essere consumato anche senza aggiunta della panna: sarà buonissimo lo stesso!!!!
Baci, Mara
2 commenti:
Ahhhhh questo sarebbe davvero un ottimo "strappo alla regola"!!! panna compresa :D :D :D
Buon lunedi cara!
eh sì...uno strappo alla regola si può proprio fare ogni tanto!!!!
Grazie!!!
Posta un commento