giovedì 20 settembre 2018

SVEZZAMENTO.... 5 mesi e mezzo / 6, Primissima Pappa


"Una delle esperienze culinarie più belle della mia vita... svezzare mio figlio!!!"


Eccomi ad iniziare con i consigli e le indicazioni per lo svezzamento!!!
Qui la primissima pappa!!!
Si inizia con l'utilizzo delle creme (riso e mais-tapioca) abbinate al liofilizzato di carne (più digeribile rispetto all'omogeneizzato).
Dopo una decina di giorni di utilizzo del liofilizzato, si passerà alla carne fresca (Pappa con Carne).

Piccolo appunto sulle creme:
- la crema di Riso e il Semolino sono astringenti
- la crema di Mais-Tapioca è lassativa
Regolatevi per un utilizzo equilibrato, in base alle caratteristiche del vostro bambino!

Attenzione, la preparazione di tutte le pappe dello svezzamento è pensata utilizzando il Bimby.



INIZIO SVEZZAMENTO, 5 MESI E MEZZO / 6
(pappa solo a pranzo fino a 7 mesi)

Primissima pappa – IL LIOFILIZZATO

  • brodo vegetale (da 150 a 250 ml secondo la fame del bambino)
  • ½ liofilizzato di carne a piacere
  • creme di riso e mais-tapioca in quantità tale da rendere la pappa di giusta consistenza

Preparare il brodo mettendo nel boccale 1 patata, 1 carota, 1 zucchino, 620 gr d’acqua e cuocere: 20 min 100° vel 1. Filtrare il brodo, rimettere nel boccale la quantità desiderata, riportare a 80° di temperatura: 3 min 80° vel 1, inserire il liofilizzato, da 6 a 10 cucchiai di creme circa e amalgamare a vel 3. Condire con 2 cucchiaini d’olio e 2 di parmigiano e servire.
Il brodo preparato è sufficiente per 2 o 3 pappe, in base alla fame del bambino.


Alla Prossima Puntata! Mara

Nessun commento: