martedì 13 giugno 2023

E' quasi estate, tempo di..... Albicocche al Forno!!!

In questo giugno piovoso, le temperature non rendono omaggio al calendario, ed è per questo che ancora non svengo all'idea di accendere il forno!
Vi propongo così questa ricetta, con le albicocche classiche della stagione estiva, ma cotte al forno, che restano quasi caramellate, morbide e succose, perfette per un dessert senza troppi sensi di colpa!


Provatele, e mi direte!



ALBICOCCHE al FORNO

Ingredienti
·   Una dozzina almeno di albicocche sode (considerare di riempire la leccarda del forno)
·   40 gr circa di burro
·   Zucchero di canna q.b.
 
Preparazione
Lavare e asciugare le albicocche, dividerle a metà e disporle sulla leccarda del forno foderata di carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. In un pentolino o a microonde, sciogliere il burro e distribuirlo con un cucchiaino su ogni albicocca. Spolverare quindi con abbondante zucchero di canna e infornare in forno caldo statico a 200° per circa 15 minuti, controllando che non scuriscano troppo. Servire a piacere accompagnate da un ciuffetto di panna, o da una cucchiaiata di robiola mantecata col miele, oppure con una sbriciolata di biscotti al burro a modi Crumble!!!



Buon Appetito!!!


3 commenti:

Tinkerbell ha detto...

Ciao Mara,

che gola queste albicocche!

Un abbraccio,

Tinkerbell

Nordic ha detto...

Thanks for the helpful advice and tips you've provided in this blog

maetta ha detto...

@Tinky!!!! Ciaoooo!!!

@Nordic
Thanks to you