In questo giugno piovoso, le temperature non rendono omaggio al calendario, ed è per questo che ancora non svengo all'idea di accendere il forno!
Vi propongo così questa ricetta, con le albicocche classiche della stagione estiva, ma cotte al forno, che restano quasi caramellate, morbide e succose, perfette per un dessert senza troppi sensi di colpa!
ALBICOCCHE al FORNO
Ingredienti
· Una dozzina almeno di albicocche sode (considerare di riempire la leccarda del forno)
· 40 gr circa di burro
· Zucchero di canna q.b.
Preparazione
· Una dozzina almeno di albicocche sode (considerare di riempire la leccarda del forno)
· 40 gr circa di burro
· Zucchero di canna q.b.
Lavare e asciugare le albicocche, dividerle a metà e
disporle sulla leccarda del forno foderata di carta forno, con la parte
tagliata rivolta verso l’alto. In un pentolino o a microonde, sciogliere il
burro e distribuirlo con un cucchiaino su ogni albicocca. Spolverare quindi con
abbondante zucchero di canna e infornare in forno caldo statico a 200° per
circa 15 minuti, controllando che non scuriscano troppo. Servire a piacere
accompagnate da un ciuffetto di panna, o da una cucchiaiata di robiola
mantecata col miele, oppure con una sbriciolata di biscotti al burro a modi Crumble!!!
Buon Appetito!!!
4 commenti:
Ciao Mara,
che gola queste albicocche!
Un abbraccio,
Tinkerbell
Thanks for the helpful advice and tips you've provided in this blog
@Tinky!!!! Ciaoooo!!!
@Nordic
Thanks to you
Very nice blog you have heree
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