venerdì 6 aprile 2018

Cosa Cucino Oggi??? Menù Settimana INVERNALE Tipo

Come sapete da QUESTO POST, ho inaugurato una piccola rubrica per creare dei consigli per la pianificazione del menù settimanale casalingo!! Leggetelo, e capirete lo spirito con cui ho deciso di dar corso a questa novità!


Seguendo il ragionamento "open" per cui ho deciso di non abbinare ricette specifiche, ma solo di creare delle tracce con indicazione degli alimenti da proporre, ho pensato a 2 Settimane Tipo, una INVERNALE (adatta ad un periodo che va da metà ottobre a fine aprile) e una ESTIVA (per il periodo che va da maggio a metà ottobre).

Ecco la Settimana INVERNALE Tipo, e di seguito alcune precisazioni e suggerimenti!!!



















  • Abbinare ad ogni pasto: verdura cruda o cotta, più frutta
  • Se ci sono ragazzi, per loro preparare sempre anche la pasta condita in modo molto semplice, tranne quando sono previste per tutti Pasta, Risotto, Minestra o Pizza
  • Come carne si intende Bovina – Ovina – Suina.  Il Pollo può essere alternato al Tacchino
  • In linea generale, se si sceglie il formaggio al martedì, scegliere il risotto al giovedì, e viceversa
  • Come “schifezza” si intende uno “strappo alla regola”… un cibo non proprio salutare, che però ogni tanto può fare piacere, soprattutto ai ragazzi! (ad esempio i sofficini, un panino al salame, un hot-dog con salse, un cibo pronto….) 
  • naturalmente si possono fare tutte le variazioni, sostituzioni e spostamenti del caso, a seconda delle esigenze... ad esempio se si è cucinato qualcosa in maggiore quantità, e lo si ripropone il giorno successivo, oppure se un giorno si ha voglia di mangiare qualcos'altro... la settimana tipo è e resta semplicemente una traccia, per non andare nel panico da "cosa cucino oggi????"  :-) :-)

BUONA PROGRAMMAZIONE E BUONA CUCINA!!!!!!

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