Inizia a fare caldo.... non si ha più voglia di accendere il forno e mangiare minestre... si preferiscono pietanze tiepide o fredde! Addio a cavoli e patate... sulla tavola compaiono pomodori e zucchine!!!
Così cambia anche il nostro modo di fare la spesa e di cucinare!
Bene!!! Come ho avuto modo di spiegare qui, vi suggerisco una serie di Settimane Tipo, legate alla mia rubrica "Cosa Cucino Oggi???"
Tutte pensate in "spirito open", come traccia con la sola indicazione degli alimenti da proporre pasto per pasto, giusto per non andare in panico e non doversi rivolgere troppo spesso a piatti pronti, decisamente poco salutari!!
Di seguito trovate la SETTIMANA ESTIVA Tipo A, tarata su un consumo 3 volte a settimana di carne rossa !
Di seguito trovate la SETTIMANA ESTIVA Tipo A, tarata su un consumo 3 volte a settimana di carne rossa !
- Abbinare ad ogni pasto verdura cruda o cotta, più frutta
- Se ci sono ragazzi, per loro preparare sempre anche la pasta condita in modo molto semplice, tranne quando sono previste per tutti Pasta, Risotto o Minestra
- Come carne si intende Bovina – Ovina – Suina
- Il Pollo può essere alternato al Tacchino
- Sostituire ogni tanto la carne con legumi
- Col caldo, preparare a piacere un’insalata di riso
- come “schifezza” si intende uno “strappo alla regola”… un cibo non proprio salutare, che però ogni tanto può fare piacere, soprattutto ai ragazzi! (ad esempio i sofficini, un kebab, un hot-dog con salse, un cibo pronto, un Mc-Donald….)
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