Io sono un'amante delle salse!
Questa mia vecchissima raccolta lo dimostra!
Mi piace accompagnare le preparazioni con intingoli vari, perchè restano più morbide, più delicate...
Ma il vero must sono le salse a base di formaggio... ricordate questa? Da estimatrice di tutti i formaggi, qualsiasi salsa ne contenga, mi piace!!! Una su tutte, la fonduta! Amando particolarmente sformatini, flan e affini, ad esempio, la fonduta di accompagnamento è irrinunciabile!!!
Farla col bimby è uno scherzo, è presente in tutti i libri base! Io amo prepararla con un basico Fontal, e la resa è ottima! Certo, non è una preparazione propriamente "leggera"!!!
Così negli anni, ho affinato una semplice tecnica per eliminare i tuorli, ottenendo un risultato sempre molto soddisfacente! E in questo modo i flan hanno il loro accompagnamento perfetto!
Ecco la ricetta!!!
FONDUTA (a modo mio!)
Ingredienti
- 200 gr di fontal
- 100 gr di latte
- 2 cucchiaini di farina
- 1 pizzico di zafferano
- Sale q.b
Preparazione
Inserire nel boccale la fontina tagliata a cubotti, quindi
frullarla 5 sec vel 7. Unire il latte, lo zafferano e il sale, e cuocere 5 min
80° vel 3.
Versare subito in un contenitore adatto alla cottura,
raccogliendo bene con la spatola. Usare subito o lasciare raffreddare.
Note
- Una volta fredda, basterà riscaldarla a fuoco dolce
aggiungendo un filo di latte, per poi utilizzarla a piacere con flan e
sformati, o per riempire i vol-au-vent.
- Da fredda, si può lavorare con una frusta, per poi riempire
un sac a poche: decorando gli sformatini freddi con dei ciuffi di fonduta, si
otterrà l'effetto dei prodotti in vetrina nelle migliori gastronomie!!!
Buon Appetito!!!
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