Ho imparato a preparare questa pasta grazie ad Angela, la stessa amica che mi ha insegnato le crescentine!!! La sua semplicità è direttamente proporzionale alla sua bontà!
Basterà avere a disposizione un po' di prosciutto (a cubetti o a fette sarà indifferente), la panna (va bene anche quella da cucina), un limone dalla buccia edibile, e il gioco è fatto!!! Certo, se aveste a disposizione le tagliatelle di mia madre... raggiungereste il top, ma andranno bene anche le classiche tagliatelle all'uovo comprate!!!
TAGLIATELLE PANNA PROSCIUTTO e LIMONE
Ingredienti (3 persone)
· 250 gr circa di tagliatelle all’uovo
· 4 fette di prosciutto cotto (o 100 gr di cubetti)
· 100 ml di panna da cucina
· Succo e buccia (edibile) di ½ limone
· Grana grattugiato, Burro, Olio, Sale e Pepe
q.b.
Preparazione
Lavare il
limone, quindi con un rigalimoni o un coltello, ricavare tante striscioline di
buccia di limone. In una padella rosolare la buccia in un po’ d’olio,
aggiungere il prosciutto sminuzzato, rosolare ancora, quindi aggiungere la
panna e cuocere qualche minuto a fuoco lento, mescolando qualche volta. Intanto
portare ad ebollizione una pentola d’acqua, cuocere le tagliatelle, allungare
il composto di panna e prosciutto con un po’ d’acqua della pasta, colarla,
versarla in padella, aggiungere una noce di burro e il succo del limone e
mantecare il tutto. Aggiungere ancora un po’ d’acqua della pasta se serve.
Servire con una spolverata di grana grattugiato e di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento