lunedì 14 dicembre 2015

Cibo Coccoloso......la Tartiflette!!!

Inutile ripeterlo.....il trasloco mi ha devastata!!!!!!
E ancora non ho finito di spostare tutto!!! C'è ancora qualche scatolone da portare sotto.....senza contare tutte le scatole che devo sistemare.....meglio non pensare troppo!!
Anzi...in momenti come questo.....non c'è niente di meglio che coccolarsi e consolarsi col cibo!! Certo non bisogna esagerare, ma il cosiddetto comfort-food aiuta a vedere le cose meno nere, ed ha un incredibile effetto terapeutico!!


E in questa stagione fredda, una bella tartiflette è perfetta per appagare palato e spirito, e per scaldare e coccolare il cuore!!!!

mercoledì 2 dicembre 2015

Delirio da trasloco e pesce fresco.....Sarde a Beccafico!

In casa mia c'è il delirio!!! Il trasloco mi ha ammazzata, più dei quasi sei mesi di lavori!
Anche solo per trasferirla al piano di sotto, smontare una casa e rimontarla è veramente un'impresa da titani....almeno, così è stato per me! E non ho finito.... ho ancora un casino di roba da spostare....ma non riesco ad organizzarmi al meglio....contando che in mezzo devo anche lavorare e seguire la famiglia.... Speriamo in bene!!!

Per riprenderci dal trasloco, complice il mio compleanno (sono arrivati i mitici anta :-o)  la scorsa settimana ci siamo presi qualche giorno di stacco, e siamo stati a Venezia!! Come sapete, quando andiamo su, facciamo scorpacciate del pesce freschissimo di Rialto: abbiamo mangiato tonno, salmone, gamberi, misto zuppa, seppie al nero con polenta, capesante e canestrelli...e sarde fritte!!!
Certo....la frittura è un'una tantum, ma una volta tornata a casa mi sono ricordata che tempo fa le sarde le avevo preparate a beccafico (su ricetta di Anastasia), e che anche in quell'occasione mio figlio le aveva gradite molto!!!
Così eccole qua, sarà un buon modo per proporre il pesce azzurro ai vostri commensali e perchè no, anche ai vostri bambini!!!!


lunedì 2 novembre 2015

E' tempo di crostate imperfette...ma buone e leggere.....con la Frolla Alleggerita!!!!

Eh sì...quando guardo le mie crostate noto che sono sempre imperfette!!!
Vuoi perchè non rifilo abbastanza la frolla a bordo teglia, ma preferisco risvoltarla all'interno, vuoi perchè faccio le striscioline irregolari...o semplicemente perchè le crostate perfette mi ricordano le crostatine industriali e così mi voglio distinguere!!!


A parte la perfezione però, la crostata è una torta generalmente buona ma parecchio pesante....visto l'alto contenuto di burro della frolla! Così capita che la si prepari poco perchè poi più di una fettina non si possa mangiare, a meno di clamorosi strappi alla regola!
Io però volevo poterla preparare per la colazione senza troppi sensi di colpa...e senza rinunciare al gusto...
Ricordando così la mia frolla leggerissima, ho deciso di provare a preparare una frolla alleggerita, stavolta non vegana data la presenza del burro e dell'uovo, ma certamente più leggera visto che il burro è dimezzato rispetto ad una frolla normale!!!
Ho fatto un po' di prove....e questa è la versione approvata in famiglia!!! Meglio di così!!!! Provatela!!!

venerdì 16 ottobre 2015

Arancione come.....Zucca!!!!

Ho queste ricettine in archivio da un po'........e visto che questo è periodo di zucca.....forse è arrivato il tempo di postarle!!!
Bis di ricette per il colore preferito dal mio cucciolo e.....Buon Appetito!!!

Polpette di zucca

Gnocchi di Zucca


venerdì 9 ottobre 2015

Questo è buono sempre....Tonno di Coniglio!!!

Capitano le giornate storte.......quando ti alzi la mattina e vedi tutto nero...quando ti alzi la mattina e inizia a succederti di tutto...quando arrivi alla sera e le sventure non sono ancora terminate...

Ma per fortuna capitano anche le giornate buone!!!
Vuoi perché la mattina inizia con un abbraccio di tuo figlio, vuoi perché quello che il giorno prima sembrava una catastrofe, si rivela in realtà una fortuna, vuoi perché trascorri una spensierata pausa pranzo con un'amica che non vedevi da anni!!!

Capita così che dopo una giornata storta... in una giornata buona, io mi ricordi di avere un blog, e sia presa dalla incontenibile voglia di postare una ricetta!!! Capita che io scorra il mio ricco archivio di ricette, e decida di postare questa.....che va bene sempre, in estate e inverno, con la pioggia e con il sole, una delizia per il palato e per il cuore...


Del resto si sa....l'effetto terapeutico della cucina, è sempre garantito!!!

sabato 19 settembre 2015

Una bella scoperta....il Centrifugato di Frutta e Verdura!

Un paio di weekend fa sono stata a Venezia con la mia amica Mara!
Abbiamo chiacchierato tantissimo e sfruttato il poco tempo a disposizione scorrazzando in lungo e in largo per la città, così per non perdere neanche un minuto, non abbiamo dedicato molto tempo al cibo!!
La domenica mattina, in orario da brunch, ci siamo concesse un croissant salato da Majer, accompagnato da un centrifugato di frutta e verdura fresca!











Io confesso che non lo avevo mai assaggiato: è Mara che me lo ha fatto scoprire, e devo dire che l'ho parecchio apprezzato!!
Così, ho deciso di provare a replicarlo a casa! Certo, non ho la centrifuga, ma il bimby la sostituisce egregiamente!!!
Non credo serva una ricetta molto definita, si può fare con quello che si ha! L'importante è inserire sempre anche delle verdure (diciamo che sedano e carota non dovrebbero mai mancare) per evitare il picco di zuccheri dovuto alla sola frutta!
Ecco il mio risultato: io non l'ho filtrato, perchè preferisco mantenere le fibre, a voi la scelta di filtrarlo se lo desiderate!
Qui ve lo propongo come l'ho realizzato, ma potete dare sfogo alla fantasia!!!